Speisen in der Taverne

Wer in Deutschland in ein griechisches Restaurant, also eine Taverne geht, der findet Angebote, die es typischerweise in Griechenland nicht gibt.

In Deutschland werden gerne Platten mit verschiedenen Gerichten angeboten. Zum Beispiel finden sich dann Gyros, Souvlaki, Bifteki zusammen mit Zaziki als "Herkules Platte", oder einem ähnlichen griechisch klingenden Namen, auf einer Platte.

Genau das ist für das griechische Essen untypisch. In Griechenland werden viele Teller und Töpfe in die Mitte des Tisches gestellt und jeder der Lust und Laune hat greift mal hier und mal da zu.

Zum  Schluss gibt es dann noch den typischen kretischen Raki zum Abschluss. Den kretischen Raki, aber bitte nicht mit Ouzo oder dem türkischen Raki verwechseln. Der kretische Raki ist etwas ganz anderes! (Link zum kretischen Raki).

Bei den Gerichten in der Taverne sind Trinkgelder (Tip) nicht eingeschlossen. Typischerweise rundet man circa 10% auf. Ein Beispiel: Das Essen kosten für 3 Personen 59,00 Euro, dann gibt man 65,00 Euro.

Was sind denn das für Speisen? Erklärung der griechischen Speisen (LINK)